klimovs_travels (klimovs_travels) wrote,
klimovs_travels
klimovs_travels

Category:

Едим НЕ дома...


Позволю себе перефразировать довольно удачную фразу Юлии Высоцской и расскажу о том, как я питался все три месяца своего longway2magadan...

Итак, мы не дома, более того, в путешествии или, как говорят специалисты, «в экспедиции». Как известно, корм всему голова и долго на дошираке не проживешь. Варианты трижды в день "жарить стейк" тоже прошу не рассматривать всерьез, потому как к долгим и протяженным маршрутам эта практика никакого отношения не имеет. Нужен разумный баланс между съедобностью, питательностью и оперативностью. Итак, начну повествование о моем "пищевом" спонсоре "Каша из топора"

2. И первый номером идет у нас итальянский томатный саморазогревающийся суп 'Hot Booster'. Вещь насколько дорогая, настолько уникальная.


Рассказываю в подробностях - это довольно вкусный томатный суп. Но основное его достоинство в том, что он  умеет саморазогреваеться! Более того, я специально поставил эксперимент и выяснил, что всю процедуру от разогрева до употребления можно проделать одной рукой, причем прямо за рулем автомобиля.


Насколько это ценное качество, думаю, рассказывать не нужно, так как каждый, наверное, попадал в компанию, где время обеда наступает не по жесткому расписанию, а "ну давайте вот этот сложный участок проедем, а потом уже все эти ваши плитки-горелки". Ясное дело, что в таком раскладе обед почти всегда превращается в ужин, а ужин вообще чёрт знает во что. Не знаю как остальные, но я, когда голодный, становлюсь совершенно злым и неадекватным. При условии, что банка этого супа не требует хранения в холодильнике, парочка таких теперь всегда будет у меня в бардачке на случай форсмажора.


Переходим от быстрых, к долгим и сытным. Изначально
www.kashatop.ru ориентирована на группы пеших туристов. Для них есть вот такой продукт - это относительно долгий, но абсолютно домашний суп. Приготовление его занимает не 3 минуты, а целых 30, но за это время делать абсолютно ничего не надо - просто высыпал банку в холодную воду и засек время. Думаю, что на это способны даже особи мужского пола.



Вот так выглядит содержимое банки. Внимательное ковыряние пальцем в этой смеси позволяет убедиться в 100% натуральности содержимого.


Просто высыпаю в холодную воду, ставлю на огонь и жду


Максимум требуемых усилий - это отрегулировать огонь в горелке, чтобы суп не пригорел и не выкипел. За это время можно врезать пару кружечек вискарика разложить лагерь, например.


При каждой удобной возможности я экспериментировал с ним на живых людях и большинство осталось довольны. Даже строгий женский десант, который привозил Евгений john_59 , когда мы покоряли Шатак (сам Женя конечно говнился, но это совершенно не показатель, потому как для него это абсолютно ествественно состояние и обращать на это внимание не стОит)

Помимо горохового, в таких больших банках, у меня был еще и томатный
суп. Выглядит он чуть иначе, я бы сказал более празднично что-ли...


Ясное дело, что, оправдывая свое название "Каша из топора", вся продуктовая линейка абсолютно не пострадает если ее дополнительно прокачать банкой, а то и двумя, тушенки.

В этом году, кстати, произошло неприятное событие. Батька Лукашенко, очевидно, утратил контроль над производителями белорусской тушенки и она стала мягко говоря говнецом. В ней появились жилы, хвосты и даже пару раз я находил куски костей. Это был тяжелый удар, требовалось срочно найти замену и она нашлась.


Курганский завод и его замечательная продукция из маленьких и веселых пони. Это, кстати, еще один мощнейший лайфхак - если есть возможность, то при любой возможности вместо говядины нужно брать конину. Уверяю, что если скормить ее неподготовленному "слушателю", то он в жизни ничего не заподозрит, при этом мясо конины гораздо более постное и более лучшее (с)



Ладно, отвелечемся от бесплатного пиара сторонних производителей, и вернемся к продуктовым наборам от тематического спонсора #longway2magadan


Вышеперечисленные супы подразумевают хоть и несложный, но тем не менее относительно продолжительный процесс приготовления. А что делать, если употребить корм нужно стремительно?! Для этого у ребят есть набор быстроприготовляемой еды.


Выглядит она вот так. В подобных пакетиках может быть как второе блюдо, так и первое, но объединяет их то, что готовятся они просто добавлением кипятка и время приготовления от 1 до 3 минут.



Вот так выглядит содержимое "трехминутного" борща. Можно просто залить его кипятком из джетбойла, а можно дополнительно "прокачать" тушенкой или консервированной белой фасолью.


Лаваш и вискарик майонез тоже совершенно не испортят блюдо. У меня было два варианта быстрых супов - борщ сибирский и суп перловый, оба проявили себя прекрасно и ни один космический турист от них не отказался.


Фотографировать "быстрые" макароны по-флотски и картофельное пюре я не стал, потому как выглядят они абсолютно как макароны по-флотски и картофельное пюре, никакого эксклюзива.


Вообще, на сайте у ребят довольно много всего разнообразного и любопытного, по крайней мере я для себя нашел там еще кое-что, но об этом расскажу уже в "следующих сериях"


По итогу моего трехмесячного тест-драйва можно совершенно искреннее рекомендовать продуктовый набор общественности, потому что как все могли уже понять, от постоянного употребления указанных продуктов я не только не заработал себе гастрит и язву какой-то там кишки, но и напротив, сохранил приятный цвет лица,  бодрость духа и исключительно позитивный настрой. Собственно вот - проверено на себе (с)





Экспедиционное и туристическое продовольствие
Если вы любите пешие, водные, горные, велосипедные и любые другие походы или путешествия, где цивилизация и привычный быт остаются далеко в городах, если вы забираетесь в глушь в поисках заповедных рыбацких мест, если ваши интересы порой приводят вас в дикие края, то вы – наш покупатель. www.kashatop.ru
Tags: Проверено на себе, корм мужской три килограмма, снаряжение, экспедиционный быт
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →