?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смертельная кухня или как я чуть не погиб от борща
klimovs_travels

На улице стояла прекрасная погода. В воздухе пахло весной и хорошим настроением, казалось бы ничего не предвещало беды...

На часах было время обеда и и выбрав симпатичную полянку мы остановились, чтобы сделать небольшой перерыв на прием пищи. Коллегиально было принято решение разогреть остаки вчерашнего полевого борща и попутно взбодрив его дополнительными ингридиентами.

Морозец стоял не шуточный, а Володя, по каким-то, одному ему известным причинам, противился тому, чтобы устроить камбуз прямо в салоне автомобиля. Может потому, что хайлюк еще совсем новый, а может просто из вредности.  В любом случае, готовить пришлось в кунге.




Желудки всех участников данного действия от вида столь аппетитных ингридиентов сразу начали урчать, а вот борщ готовиться как-то не торопился. Вчерашняя порция лениво таяла, смешиваясь с сегодняшними ингридиентами и кипение постоянно прерывалось, но самое неприятное, в довершении всего прочего, начал подмерзать балон с газом.Процесс затягивался, ко всеобщему унынию, и нужно было срочно что-то сделать. Настало время принятия решительных шагов.

- Володь, а у тебя же есть газовая горелка?
- Да
- Давай ее сюда, будешь греть ей балон...
- А так можно? Ты уверен?!


Я был уверен на все 100%. Во-первых, я сто раз видел как так делают в неотапливаемых гаражах, приспособленных под автосервис, малообразованные, но от этого не менее трудолюбивые мигранты, а во-вторых, это решение диктовала мне простая человеческая логика: если что-то где-то остывает, то это что-то надо чем-то подогреть.

Как только пламя коснулось корпуса балона дело пошло значительно веселее - борщ начал радостно закипать и приятный запах горячей пищи убедил нас в исключительной правильности принятых решений

- А долго так можно греть?! - спросил Володя
- Черт его знает, но же вроде не сильно нагрелся, мороз и ветер-то вон какой! - невозмутимо ответил я


В этот момент нашу высоко интелектуальную дискуссию довольно бесцеремонно прервал мощный взрыв...

Тот, кто хоть раз видел как взрывается двухлитровая кастрюля с борщом, уже никогда этого не забудет. Поверьте мне на слово, но даже сравнение с новогодним феерверком тут будет не слишком уместно. По масштабу и красоте исполнения наш терроритический акт в отношении борща, можно было смело сравнить с испытательным взрывом небольшого ядерного заряда, ну или с атакой японской авиации на П
ерл Харбор из одноименного голливудского фильма.

Через несколько секунд после происшествия, я с трудом справившись с возникшим у меня легким волнением, выполз из под кузова пикапа, куда я каким-то совершенно непостижимым образом телепортировался в момент ЧП и огляделся. В радиусе трех метров от машины все было красным. Надо сказать, что густой и наваристый борщ, разметавшийся по снегу, до жути был похож на кровь и прочие кишки.

- Володь, ты живой?!
- Да, - раздалось с другой стороны кунга
- Цел?
-Вроде да...


Тем временем из салона машины с квадратными глазами
вылезли немного шокированные наши вторые половины. Как потом выяснилось, шоу со взрывом они наблюдали в прямом эфире и его апогей пришелся как раз в тот момент, когда они обсуждали тот факт, какие же у них хозяйственные и рукодельные мужчины.



Масштаб разрушений превзошел все наши самые смелые предположения - элитный и невероятно дорогой Jetboil Sumo просто аннигилировался. Модная кастрюля Tatonka из нержавейки также получила повреждения не совместимые с дальнейшей эксплуатацией.



Борщ был разбросан везде, в том числе свисал красивыми "эполетами" с моих плечей. Это особенно сделало невероятно нарядным мой парадно-выходной пуховик. Но самое главное - мы были целы и невредимы! Я думаю, что причина столь невероятного везения заключается в том, что как всем хорошо известно - больше всего на свете везет дуракам и пьяницам, а в нас оба этих качества органично переплетены, вот отсюда и "двойная удача".

Нда, поели борща... - медленно произнес я, прервав несколько затянувшуюся минуту молчания по безвременно ушедшему обеду, после чего мы дружно минут 10 истерично хохотали. Наверное, так из нас выходил стресс ...

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Лех! Я тоже ржал минут десять над вами))) Круто-круто!
Если просто бросить баллон в костер, он не жахнет, так как сработает клапан, который просто оплавится от перегрева и газ выйдет. А вы, как русские люди, перехитрили производителя, и заткнули его горелкой))) Это 5!!!
Спасибо за поднятое настроение!)))

Они не сознаются, им просто скучно было и хотелось экспериментов.

Отдельный газовый баллон рулит!

думаешь он менее красиво рванул бы?!

Ох блин ))) чуть премию дарвина не получили )))

да-да, было бы не очень престижно

ага, была у нас такая же история с варкой макарон. в итоге: лёгкий испуг концессинеров, минус плитка и повреждённый алюминиевый стол...
Слабоумие и Отвага! )))

удивлен обилием таких же как мы :)

Опасные опыты!

Ржал ))))
А меня вот обсирают за то, что я хотел (и купил) мультитопливную горелку... ;)

попробуй ее тоже погреть, только не забудь, в отличии от нас, записать на видео

Идея, несомненно, была богатая.

по своему размаху и красоте задуманного однозначно, удивлен, что в комментариях на других площадках люди активно пишут что делают также. Я думал я один такой дурак

Повезло, блин. Очень повезло.

Хорошо, что хорошо...

красавцы)))) "Славик, не очкуй, я всегда так делаю"))


кстати, тоже долго и очень истерично хохотали после потушения небольшого, но очень внезапного домашнего пожара.
защитная реакция психики, я полагаю)))

о, про Славика я забыл, а он тут как нельзя кстати уместен :)

Узнаю старый слог))) Отлично написано - ржал))))) Хорошо все целы. А вот была бы микроволновка.....

загугли "Что будет если в микроволновку положить шампанское"

Когда все хорошо кончается можно и посмеяться :)
Но я бы наверное не догадался балон греть :)

надо развивать творческое мышление, а то так можно всю жизнь в скукоте прожить :)

Как раз к обеду. ну вы даете!

Ну ты капец) Видео конечно же нету?)

Мы вообще-то не специально

Сто раз так делал. Главное, не греть в одну точку и не греть до теплого. Так, чуть-чуть. Ну и обычно я стараюсь не греть баллон, а греть воздух внутри закрытого экраном баллона.

Значительно веселее мне было бегать по склону за укатывающейся горелкой, которую залило водой и она начала гореть просто уже везде, кроме пламярассекателя.

Продолжайте наблюдения и тесты

А если бы это случилось в салоне?

В салоне то с чего бы?