klimovs_travels (klimovs_travels) wrote,
klimovs_travels
klimovs_travels

Categories:

Про то, как я стул покупал...


Расскажу я вам сейчас историю крайне занимательную...
Купил я недавно своей распрекрасной Елене Викторовне стул туристический, мажорной фирмы АэРэБэ, за совершенно невообразимый и космический ценник. Но, во-первых, я ее уж больно люблю и уважаю и как следствие люблю баловать, а во-вторых, день рождение у нее было как раз по случаю.

Стул оказался не просто хорош, а прямо чудо как хорош. Это при том, что калач я тертый и за свою недолгую жизнь успел много на чем посидеть, а кое-что из этого даже сломать. Короче слов нет как хорош подлец – стоит каждого своего рубля, вернее сказать, австралийского доллара.

Подумали мы, подумали и решили еще один такой же, но уже мне купить, что бы я как бедный родственник не сидел на «ашан-стуле» и не страдал непрерывно морально и физически. И тут удача!!!! - выложили на всем известном сайте ТОЧНУЮ копию АРБ-стула, вообще один в один, только надписи пафосной нет, а так и расцветка и форма и вообще всё!

Ну, нет надписи и нет, пофиг на надпись. Главное, что почти вдвое дешевле! Мышкой клик-клик, самовывоз, все дела. Поехали за ним вечером, после работы, уставшие и замученные. Стул был заботливо замотан в 100500 слоев стрейч пленки и вскрывать его не захотелось – забрали так. Тем более чего там смотреть – он же ТОЧНАЯ копия. Правда кое-что все же смутило – больно легким он каким-то показался…

Дома достали, открыли и... обалдели. Короче «копия» он только с расстояния в 5 метров, да и то, если внимательно не присматриваться. Материал ножек другой, тонкий и меньшего сечения, фурнитура уже прихвачена ржавчиной, соединительный пластик весь седой и податливый, как шоколадная конфета, которая несколько раз растаяла, а потом ее в холодильник положили, что бы она обратно свою форму приняла.

Ткань стула хоть и двухслойная как у арбэшного, но наполнитель другой, да и крой сиденья не такой – сидеть совсем неудобно.Ну и как итог, сочетание всех этих факторов, дает в результате эффект, что стул даже стоя на ровной поверхности домашнего пола при усаживании в него 100кг человека начинает натурально разъезжаться и трещать. То есть речи о том, чтобы плюхнуться в него в состоянии легкого подшофе на природе рядом с костерком просто не идет – на этом его бренное существование и прекратится.

И вот смотрю я на эту замечательную покупку за 2700 рублей и думаю – ёмазай, да мой ашановский стул и то лучше и не в пример удобнее. Что ж ты блин наделал, то Алексей?!

Благо закон о защите прав потребителей хорошо защищает таких оленей как я – схватил я его в охапку и бегом обратно. Говорю – заберите дяденьки добрые хорошие, я передумал. Слишком хорош он для моей пролетарской задницы, верните лучше мне кровно заработанные денежки пожалуйста.
Магазин крупный, с репутацией, поэтому упираться не стали и все до копеечки вернули. Радости моей не было предела – как будто я не свои деньги вернул, а нашел или еще лучше, выиграл их в спортлото какое-нибудь.

Мораль сей басни банальна и проста – лучше рубль потратить, чем 50 копеек выбросить…



P.S> крупных фотографий перечисленных недостатков и непристойностей у меня нет, так как уж больно ретиво рванул я его сдавать, но можете мне поверить на слово :)

That’s all folks, до новых встреч!
Tags: графомания, мысли, обо мне, опыт
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →