klimovs_travels (klimovs_travels) wrote,
klimovs_travels
klimovs_travels

Category:

Просто один день в лесу

 photo IMG_5028.jpg
Десятидневные новогодние каникулы это как маленький отпуск и все стараются использовать его с максимальной эффективностью. Самые матерые рванули из дома еще 31 декабря, ну а уж после того как отгремели салюты и петарды теплые и насиженные места покинули абсолютно все... Кроме нас :)

Мы никуда не поехали, во-первых, потому что не могли выбрать направление с хорошей фотогеничной погодой, а тратить топливо и немногочисленные дни на серость и мрак не хотелось, а во-вторых, просто не получалось. То одно, то второе, то просто лениво.

В итоге, пересмотрев все сериалы какие только есть, съев тонну майонезных салатов и вычистив свой минибар под чистую в последние два дня было принято выехать в лес на небольшой пикник несмотря ни на что.


2. Для выезда было выбрано волоколамское направление, а именно берег небольшой реки Держа, та что приток Волги, которая с камнями и на которой все были.
 photo IMG_4996.jpg

3. Погода была как раз такая как надо. Стандартная серая и безликая зима московского региона под романтичным названием "50 оттенков серого"
 photo IMG_5004.jpg

4. Меня как-то спрашивали про то, куда складывать пожитки в кемпере. Видимо создается впечатление, что наш дом это все сплошь жилой объем и никаких грузовых отсеков. Это не правда, я даже думаю перемерять все объемы и просуммировать, уверен что цифры получатся интересные. Но говоря по простому - у нас есть возможность даже возить с собой дрова :) Наш домик гораздо больше чем кажется.
 photo IMG_5014.jpg

5. Говоря по правде это и была главная наша цель - посидеть немного у костра в уютных стульях с теплыми кружками в руках. Собственно это то, за что я люблю весь этот "аутдор" и то, чего так не хватает в течении долгих зимних месяцев.
 photo IMG_5020.jpg

6. Второй целью было обкатать наш домик при низких температурах, прежде чем стартовать в длительную поездку на север. В новостях передали, что с Питера в сторону Москвы выдвинулся холодный фронт и мы рассчитывали, что ночью нас немного подморозит.
 photo IMG_5028.jpg

7. Мороз кстати не подвел и надолго нас не хватило и мы свернув наши романтические посиделки ретировались к себе в домик.


Кстати, в домике у нас появилось много чего нового и любопытного, но я пожалуй вынесу это все в отдельный технический пост, чтобы не мешать красивые картинки с техническими подробностями в один вареник.

8. В домике было тепло и уютно. Сухой фен webasto, который мы используем в качестве отопительной системы работал с момента нашего старта из дома. Во время движения по трассе я выставляю минимальную температуру, а после того, как мы перебираемся внутрь жилого модуля выставляем комфортную для нас. Ночью он работал на четверть мощности и внутри было около +20, тогда как снаружи были вполне серьезные -25 мороза. В очередной раз порадовался, что послушал ребят из Termo-PRO и ограничился двухкиловатным феном, вместо четырех киловатника. Даже с полностью отсутствующим утеплением правого борта этой мощности более чем достаточно.
 photo IMG_5062.jpg

На этом фото, кстати, видно как наросла снежная "шуба" на рундуке от работающего выхлопа отопителя за ночь.

9. Ночью я ненадолго выбегал по делам организма на улицу и видел, что небо полностью очистилось и видны сотни тысяч звезд - так всегда бывает когда происходит резкое похолодание. Но насколько холодно снаружи, мы сидя в теплом домике с трудом могли себе представить :)
 photo IMG_5076.jpg

10. Утром пришлось сократить программу физической зарядки и обтирания снегом до минимума :)
 photo IMG_5039.jpg

УАЗик бензиновый, поэтому с запуском мотора особых сложностей не возникло, а вот коробка передач меня удивила - она замерзла так, что рычаг невозможно было даже покачать на нейтрали. А отпустить педаль сцепления после запуска двигателя я смог лишь через 5 минут!

11. Вот такая зима не может не радовать, даже не смотря на вполне ощутимый мороз.
 photo IMG_5088.jpg

12. Кстати, мотор у УАЗика огненный - реально он полностью прогрелся и даже успел натопить нашу микрокабину за 8-10 минут
 photo IMG_5090.jpg

13. Трудно поверить, что вчера неба не было в принципе и вместо него был какой-то унылый серый фон :)
 photo IMG_5112.jpg

14. Еще в планах было попробовать как УАЗ идет на новых шинах по глубокому снегу, но эта идея позорно провалилась - максимальная глубина найденного снега была не более 10 сантиметров, так что даже травить шины не пришлось. По заледенелым дорогам кстати машина отлично держит траекторию и прекрасно тормозит, не зря всё-таки выбрал шипованные шины. Так, что будем считать, что к встрече с зимниками мы готовы :)


15. Зимние "завитушки"
 photo IMG_5119.jpg

16. И внезапно олени!
 photo IMG_5131.jpg

17. Олени впрочем не дикие, за ними присматривают дяди на уазе с большими колесами :)


17. В очередной раз задумываюсь о том, что мне все же нужен объектив с фокусным расстоянием 150-600
 photo IMG_5132.jpg

18. На обратном пути заехали взглянуть на парочку заброшенных церквей. Одна сильно понравилась, другая меньше
 photo IMG_5164.jpg

19. Мне нравятся заброшенные церкви именно своей заброшенностью. Убери траву и кусту с крыши, побели и отштукатурь кирпичные стены, укрась золотом купола и всё - она станет неинтересной, умрет дух и чувство истории в ней. По крайней мере мне так кажется...
 photo IMG_5138.jpg

20.
 photo IMG_5152.jpg

21. А в этот храм мы, кстати, заехали по наводке Дениса frantsouzov в инстаграме.
 photo IMG_5166.jpg


Согласно трекеру Locme проехали мы за два дня 478.40км, а и потратили на это дело 65 литров 92го бензина, что с учетом более суток непрерывно работающего отопителя составило расход 13.6литров на 100км, что на мой взгляд при таких температурах вполне приемлимо


Напоминаю, что Проект: "Я строю внедорожный дом" строится и развивается при многочисленной и очень дружной поддержке:

  • Жилой модуль полностью сварен из алюминия специалистами Triffid Trucks

  • Строительство, обслуживание, тюнинг и дороботки лежат на плечах команды PickupService

  • Лебедки, синтетические троса, шноркель, тент-маркиза и многое другое полезное оборудование установленное на автомобиле носит марку СТОКРАТ

  • Силовой обвес, багажник, хабы,подвеска и многое другое фирмы РИФ предоставлено Автовентури

  • Весь дополнительный свет которым оснащен наш кемпер тщательно подобран и настоен профессионалами команды Off-Road-Light

  • Тепло в нашем внедорожном кемпере вырабатывается при помощи отопителя Webasto, грамотно установленного в техцентре Termo-PRO

  • Великолепные зимние шины от Nokian Tyres Россия

  • Кастомный задний бампер для автомобиля спроектирован и полностью реализован замечательным коллективом BigBender

  • Раздвижные окна жилого отсека специально для меня сделаны силами "Внедорожные Оконные Решения"

  • Поворотные кулаки с бронзовыми вкладышами и кастором +8 от барнаульского СТО Ваксойл-Сервис

  • Потолочная консоль от roof-console.ru

  • Расширители колесных арок, которые совсем скоро будут установлены, от Lapter

  • GPS/GSM трекер отвечающий за запись трека и онлайн слежение за автомобилем от Locme

Огромное вам всем спасибо за помощь и поддержку!!
Tags: 2016, маршрут выходного дня
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →