klimovs_travels (klimovs_travels) wrote,
klimovs_travels
klimovs_travels

Category:

Про сериалы


Лето закончилось и мы плавно вступаем в период осенней хандры и межсезонной меланхолии. Это время для красного вина и сериалов...



Итак, что смотрим мы и что могли бы порекомендовать другим.

  • Минисериал от HBO "Что знает Оливия?" или в английской версии просто "Olive Kitteridge". Очень трогательный 4 серийный сериал про то, как порой сложны и запутаны человеческие отношения.

  • "Фарго" 1 и 2 сезон. Шикарно снятая история о жизни американской провинции, куда неожиданно врывается такой водоворот событий, что аборигенам даже трудно представить, что это всё происходит с ними по настоящему. Смотреть это нужно просто обязательно и принудительно.

  • "Настоящий детектив" 1 и 2 сезон. Насколько потрясающе крут первый сезон, настолько слаб второй. Нет, к самому концу второй сезон тоже вроде бы разойдется, но на мой взгляд он очень слаб, даже не смотря на шикарных актёров. В итоге очень рекомендую к просмотру первый и совсем не рекомендую второй сезон.

  • "Викинги". Неплохая история про длинноволосых и татуированных скандинавских воинов. Очень недурно задумано, но как мне кажется "размах" был больше чем "удар". Бросается в глаза то, что создатели видимо чтобы уберечь пуританскую публику от ненужных эмоций полностью отказались от каких-либо подробностей в постельных сценах. Вся "эротика" показана лишь намеками и немного озвучкой, чем может соперничать пожалуй лишь с советским кинематографом. После того, что мы видели в "Играх престолов" это всё вызывает невольную улыбку.

  • "Однажды ночью". Очень недурная детективная история о том, как работает американская машина правосудия. Интересна психотипами персонажей, нюансами юридического делопроизводства и подспудными рассуждениями о том, что делает тюрьма с неокрепшими личностями.

  • "Больница Никербокер" 1 и 2 сезон. . Отличные актеры и великолепные исторические съемки. Интересный сюжет и забавные заблуждения медицины начала прошлого века. Прям всё очень и очень хорошо.

  • "Ходячие мертвецы". В целом сериал наверное слабый. Есть пару неплохих сезонов, а остальное откровенно провальное. За неимением хороших идей сценаристы часто сваливаются "переливание воды" и тогда герои ударяются в крайне странные философские рассуждения и прочие личные психологические травмы. Но тем не менее будет крайне полезно посмотреть тем, кто верит в то, что апокалипсис для человеческой цивилизации (не важно какого рода) таки наступит, чтобы знать на какие "грабли" точно не стоит наступать и что бояться надо в первую очередь не "зомби", а других выживших.

  • "Страшные сказки". Сериал красиво снят, довольно интригующе начинается и по началу даже держит в напряжении, но в итоге создатели сами потеряли нить и просто закончили его абы как. Но красиво и неплохо снято. Необычные диалоги и наряды викторианского Лондона, так что в целом можно наверное рекомендовать

  • "Банши". По началу сериал радует своей динамикой и веселит разудалым нравом главного героя. Но через несколько серий понимаешь, что сюжетная линия крутится исключительно возле того, что главный герой непрерывно с кем-то дерется, кого-то убивает и трахает всех кто ему попадается на глаза. Больше практически ничего не происходит и со временем становится скучно.

  • "Элементарно". Оригинальное прочтение истории про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, где действие происходит в наши дни, а Ватсон это девушка и Люси Лью одновременно. Смотрится легко, наверное можно рекомендовать в отсутствии чего-то более захватывающего.

  • "Милдред Пирс". Мини сериал про судьбу отдельно взятой женщины, вынужденной встать на ноги после развода во времена великой депрессии в США. Сценарий слабый и имеет много нестыковок. Однако в главной сама Кейт Уинслет, а еще вы можете порекомендовать этот сериал для просмотра своим родителям, чтобы они посмотрели какими паршивцами могут быть дети и какое золото у них вы :)

  • "Винил". Очень прикольно и озорно про Америку, наркотики, секс, рок-н-ролл и молодость Роллингов, но создатели отказались от съемок второго сезона и в связи с этим не очень понятно, стоит ли смотреть первый, который закончился на самом интересном месте.

  • "Игры престолов". Глупо что-то даже писать. Это должен видеть каждый. Просто новый уровень в сериалах.

  • "Brickleberry". Мультсериал про национальный парк в США и коллектив ренджеров, которые пытаются его сделать популярным. Омерзительный, хамский, неполиткорректный юмор исключительно ниже пояса. Но что-то в нём есть. Если первая же серия не заставит проблеваться, то возможно даже затянет. Мы посмотрели 3 сезона :)

  • "Очень странные дела". Тот случай когда "замах на рубль, а удар на копейку". Первая серия прямо ВАХ!, но со второй понимаешь, что это сериал для детей. Мистическая сюжетная линия, которая круто завернулась и в итоге никак не развернулась - тему с потусторонним миром, секретными разработками ученых и вышедшее из под их контроля ЧП просто замяли. Не тратьте времени.

  • "Мост".  1, 2 и 3 сезон. Первый сезон просто бомба! Нет, не так - ОХЕРЕННАЯ БОМБА. Остальные чуть проще, но тоже ничего. Главная героиня,  которая своим поведением немного напоминает аутиста, просто великолепна.

  • "Убийство". Очень неплохо и довольно наворочено. Крепкий детектив с множеством ложных ниточек в расследовании. Рекомендую.


Вроде всё, что смотрел из последнего. Может быть потом еще чего-нибудь вспомню и допишу. Будут рад если вы в свою очередь посоветуете, что-то мне.

P.S. И да, никогда не начинайте смотреть сериал если сезон, а лучше несколько, еще полностью не вышел. Это избавит вас от боли и унижений в связи с необходимостью ждать следующую серию целую неделю.

Tags: сериалы
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →