Previous Entry Share Next Entry
Компактный газовый гриль для автотуризма
klimovs_travels

Итак, сегодня коротко и в двух словах я хочу рассказать о таком любопытном гаджете для автотуризма, как компактный газовый гриль...



На самом деле я про него рассказывал уже в двух словах, но это было прошлым летом и в Instagram. Сейчас можно написать уже чуть больше слов, потому как за лето появился больший опыт эксплуатации.

Итак, портативный газовый гриль. Работает он от цанговых баллонов и размером своим соответствует классической газовой плитке, с которой все начинали на заре автотуризма и которой еще многие пользуются по сей день. Цанговый баллон - это относительно удобно, потому что купить их можно реально везде. Расход у гриля приемлемый и пожирателем газа его в принципе назвать нельзя.


На самом деле, я и раньше часто видел такие грили и меня больше всего беспокоило как его отмывать после использования. Оказалось, что всё довольно просто. Снизу у него есть чёрный лоток, который выдвигается через боковую стенку. Перед началом использования в него наливается вода, в которую и будет стекать весь жир, выделяющийся при готовке. А газовая горелка, которая здесь представлена в виде ручки трамбона, полностью защищена от попадания на неё жира сложносочленённой хромированной решеткой, которая на данном фото стоит вертикально за грилем.


Мощность гриля вполне достаточная для приготовления сосисок, шпикачек или рубленных котлет для бургеров. Была мысль протестировать на стейках, но руки не дошли. Хотя не думаю, что с этим возникнут какие-то проблемы.


Гриль продаётся в картонной коробке и использовать его в таком виде, само собой, нельзя, поэтому я традиционно заказал у Саши Tool-roll для него нормальную тканевую сумку, в которой можно удобно и безопасного его транспортировать и в ней же хранить запасные баллоны


Сумка, разумеется, "фирменная" - куда же без этого :)


Сам газовый гриль мне достался от Анатолия Рудова, так как у него есть акция Скидка 7% по промо коду "АНВИР"

Ну и вкратце подведу итог: вещь полезна именно на природе на выездах. Компактные размеры и удобный форм-фактор позволяют быстро приготовить на гриле продукты без каких-либо дополнительных усилий. Ясное дело, что можно собрать мангал, насыпать уголь, дождаться пока он разгорится и потом на решётке проделать всё тоже самое, но тут тупо проще и быстрее и иногда это важно. То есть мы как-то раз пользовались им прямо ночью. Пока Лена в кемпере готовила салат, я быстро на улице пожарил сардельки. Очевидно, что если бы нужно было бы доставать мангал и уголь, то скорее всего мы бы ограничились тушенкой на ужин или чем-то попроще, а сосиски с мангалом отложили бы на другой раз.

Мыть его практически не нужно. Тот жир, что на решетке, обгорает сам от температуры, тот что стёк в лоток, просто выливается вместе с водой, а лоток протирается бумажной салфеткой. Это реально удобно. Грили, у которых нет такой системы для сбора жира, на мой взгляд, не удобны и не функциональны.

Использовать гриль как плиту не получится. То есть это именно отдельный гаджет, а не два в одном. Имейте это в виду если у вас проблема со свободным местом в машине или если вы ездите на Джимнике :)


На этом пожалуй всё. В следующих публикациях из кулинарной рубрики, я расскажу про мощную газовую горелку от которой плавится чугунный казан, которую можно было уже подсмотреть в посте про то как я готовлю лагман

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересный девайс. Наверняка, можно и обычный "красный" баллон подключить, чтобы не заморачиваться мелкими баллончиками

в сети полно переходников с обычного на цанговый разъем, но имхо тут бонус в компактности

Дихлофоса ненадолго хватает, проходили мы уже это. Если есть переходник, то норм.

мне хватило 1 баллона на 3 раза на даче и 2 раза в поездке. В целом норм

Очень жаль, и огромное спасибо. Хотел недавно такой купить. Знаю, откровенное говно рекламировать не будешь. Но теперь я понял насколько это ненужная вещь.

Поддон с водой для жира - гениальная идея! У нас вот Ковеевский гриль, там жир стекает в сам корпус, поэтому сразу после снятия горячей еды первым делом приходится выливать жир, пока он ещё жидкий, и как-то протирать нижнюю часть гриля, что на природе не очень удобно… А так вещь хорошая весьма, даже когда нужно не жарить, а что-то подогреть на огне (мы так летом горячим шашлыком и люля-кебабом, который родители дали с собой в дорогу, три дня обедали, и было довольно вкусно).

На новый год заказал себе такой же. Весчь прикольная дома с детьми сосиски жарили, но вот стоимость доставки совсем негуманная получилась до Новосибирска.

Надо было транспортной компанией
Энергией

Честно говоря, странный пост.
Вспоминая твое недоумение электрочайником на природе (костер же есть и развести недолго), полагаю почти в 100% случаев будет костер.
При наличии костра готовить на гриле... ну...

Пытался придумать ему зимний вариант - готовить непосрественно в уазике - ну если только.
ХЗ что там с вентиляцией.


Но на природе...
Только если в четверг "на смотровой" на слете клуба какого джиперского.
Хотя и там мы привозили "одноразовые" мангалы.

Короче, вещь в себе.

эээ, плохо когда меня не читают, но еще хуже когда меня перевирают.

Я всегда смеюсь в голосину над всеми любителями костра. Я готовлю только на газу всегда. Никогда, пока я с ума не сойду не стану разжигать костёр ради кружки кипятка

Вот этот пост если чо
http://klimovs-travels.ru/кипятим-воду-на-природе/

Костёр только ради того что бы на него задумчиво смотреть и всё

Ох уж мне эти туристы. Мне как-то задали вопрос, мол, ты турист, где подобную штуку купить. А я как бы каждый грамм считаю, какие мне мангалы. Оказывается, таких людей много )
Вот когда у тебя 3/4 багажника занимают детский манеж и детская коляска, ты понимаешь какая это все блажь - грили, зонтики, кресла с минибаром.
Но цена ок, я думал будет как обычно,  тысяч 15-25.


зачем детская коляска если ты едешь на outdoor?

Стоимость то вполне нормальная. Ожидал, что будет намного дороже. Жаль конечно. что как плиту использовать нельзя...

в теории можно, но это мягко говоря не эффективно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account