?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бургеры и outdoor
klimovs_travels

Главное правило автотуризма - это взять всего побольше, уехать подальше и там это всё съесть! Поэтому одним из важнейших пунктов при сборах в дальнюю дорогу - это затаривание кемперочка продуктами и напитками. Сегодня, в продолжение уже ставшей регулярной рубрики "Еда", я покажу картинки того, как мы готовим бургеры.



Итак, главное в бургере - это котлета. Мы обычно берём готовые, которые продаются охлаждёнными и в вакуумной упаковке. Они неплохо хранятся и так, а в холодильнике кемпера и вовсе могут жить подолгу.


Раньше приготовление котлет требовало обязательного мангала и углей. Сейчас чуть проще всё после того как у нас появился газовый гриль.


Ингредиенты простые и  почти все они сейчас на этом фото. Кстати, булки для гамбургера - это тоже большое дело и важно брать правильные и вкусные. Их нужно немного подержать на гриле, но важно чтобы они не подгорели, потому как с булками это происходит совершенно мгновенно.


Ну и вот процесс сбора пазла


Сыр можно брать обычный, а можно листовой с надписью "для бургеров". Тут уже как кому нравится


Помидоры и салатные листья обязательно


Кольца лука будут особенно вкусными, если их предварительно замариновать. А если взять красный лук, то еще и красивее получится.


Тут, кстати, видно что я немного передержал булки на огне


Ну и готовый результат. Прелесть гамбургеров в том, что можно варьировать любые ингредиенты по вкусу: можно добавить свежий или соленый огурец, жареный бекон, грибы, самые различные соусы (кто-то любит поострее, кто-то майонезику побольше), да мало ли что еще... Список можно долго продолжать.


Одними бургерами конечно сыт не будешь, но это отличная прелюдия к основному вечернему блюду в виде шашлыка или лагмана.


Еще немного записей по тегу "еда":

Как я готовлю лагман


Компактный газовый гриль для автотуризма


Мощная газовая горелка для казана или вока

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Котлету пережарил на 4фото, какой фирмы берете?

Всегда пережариваю. Боюсь что кровь внутри останется :)
Мираторг обычно

бруцеллез в наше время легко подхватить.
Мы чаще стали брать мясо индейки для мангала, быстрее готовится, и на вкус хорош.

Маринуйте мясо перед жаркой и никакой бруцеллез вам не страшен... Могу один из секретов вам сдать - мясо в процессе маринования не солят... Только перед жаркой...

:) ага, маринуйте :))
бактерия погибает после варки или жарки :), почитайте всэ мяса при бруцеллезе :)

Вот! Зашел, чтобы спросить про соус )

майонез и кетчуп. Хотя тут большое пространство для манёвра

самые вкусные булочки для бургеров продаются в GLOBUSe

кстати да, а так как мы рядом с глобусом живём, то нам это удобно :)

у них и полуфабр карты замороженные вполне приличного качества, а вот хлеб колбасный тоже стоит попробовать, а сосиски мы у них килограммами закупаем

А соус?

Эти мираторговские котлеты хорошо держатся на решетке?

в каком смысле "держаться"? сами по себе не разваливаются, но если перевернуть, то наверное упадут по действием силы тяжести

Был опыт, когда котлеты проваливались сквозь решётку. Но там в составе была курица. Хорошая котлета должна плотненько лежать.


Отлично. Надо будет дома так сделать.
А то водим внучку в Бургер-кинг, а мне их бургеры совершенно не нравятся.

в бургеркинге только стейк хаус можно есть, остальное всё прям отстой

эх, вкусно, но вредно

никакого вреда - сплошная польза!

Никогда не ел бургеров на природе :(

  • 1