?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Держа на выходные
klimovs_travels
скалы на Держе
Провести выходные на речке - это бесценно, даже если эта речка не так далеко от дома и "путешествие" это всего с одной ночёвкой...


Уже сложившейся командой мы выбираемся в довольно традиционное для однодневных выездов место. Новорижская трасса приятна для доезда, сосновый лес и красивая река тут имеются.
скалы на Держе

Традиционное поведение каравенеров - кучненько встать и хвалится обновками и доработками. На этом фото ракурс и перспектива играют против Каргуши, но выглядит реально забавно - как малыш и Карлсон :)
скалы на Держе

По поводу хорошей погоды, а также из-за длинных выходных тут был аншлаг. Мы воспользовались полным приводом и переехали реку вброд, чтобы встать на другом берегу
скалы на Держе

Традиционно проводили время за приготовлением и употреблением пищи. Павел готовил совершенно умопомрачительный плов, рецепт постарались запомнить и будем пробовать воспроизвести самостоятельно.
скалы на Держе

Мы обкатывали привезённую заморскую игрушку - Dutch Oven. Тренировались на пицце. Первую сожгли прям в угли, вторую просто подпалили. Но вроде приноровились и будем в дальнейшем оттачивать мастерство и навыки обращения с ней.
Dutch oven

Выгуляли купленный зимой по акции туалетно-душевую палатку СТОКРАТ. Шикарная вещь, но к сожалению пока у нас получается только быстро её раскладывать, а вот со сложением конструкции обратно возникла заминка. Так что обратно палатка ехала в кемпере разобранной :)
скалы на Держе

Вечером долго сидели и болтали о всяком разном. Мужественно разгоняли комаров парочкой термаселов, но всё равно были ими покусаны - уж больно сезон для них сейчас.
скалы на Держе

Жгли большой костёр и, конечно, пили красное вино. Homeiswhereyouparkit требует от нас сибаритства, мы не можем позволить себе разбавлять канистровый спирт :)
скалы на Держе

Перед сном пришли красивые туманы, но красиво сфотографировать их не очень то получалось.
скалы на Держе

Вот примерно так мы провели День России. На обратном пути собрали все пробки, которые как обычно образовались в самых узких местах из-за самых глупых аварий. Но в целом это не сильно испортило настроение от выезда. Надо бы уже куда-нибудь выехать подальше, а то так окончательно превратимся в сосисочных джиперов :)
скалы на Держе

Ну и приятно смотреть как растёт кемперочек на базе спринтера. Сейчас уже на нем можно видеть багажник с солнечными панелями и четырёхметровую электро-маркизу Dometic. А скоро добавятся 33" колеса, туалетно-душевая кабина и многое другое. Интересный автомобиль, очень! Так, что чуть позже попробуем сделать про него большой обзор
скалы на Держе


Кстати, в очередной раз хочу напомнить, что сейчас я в основном веду свой блог на личном сайте, а тут записи появляются редко и с большим опозданием. Самые интересные и вовсе не появляются, особенно после того как жж начал принудительно перезаливать мои фото на свой хостинг. Поэтому, кому интересно то велком на klimovs-travels.ru!

Сейчас там интересно почитать про тест-драйв Isuzu D-MAX, обзор Galileo для Android и то сколько весит мой кемпер на базе УАЗ Карго взвешенный на профессиональных весах

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а живя в палатке сколько денег бы сьэкономил на снаряге)))

пфф, если оставаться дома то можно еще и на топливе экономить :)

кстати да)) а оно еще и подорожало, обломовщина она такая, но тут нас спасают велики, и едешь и подешману и спорт опять же

ппц, мои мечты доехать на каргуше до португалии сейчас в финансовом плане выглядят как марсианская программа илона маска

мы как то хотели в 12 году, там фест какой то проходил, типа европейский барнинг мэн, на пежо каблуке моем бывшем, но как всегда все уперлось в бабло

я даже белое португальское винишко попивать начал, чтобы так сказать придерживать мечту за хвост

как принудительно?

О, что там было 30-1го... В пятницу все было сухо, но в 4 утра сб начался ливень (точнее муссон), который залил просто все. В поле была лужа метров 40, но самая засада была на склонах. Я думал мы там машины оставим до лучших времен.

прям все серьёзно так?

прям без шуток. У нас на нижней поляне на излучине у скал оказались копейка бмв и Пассат. Рядом еще была компания, которые по утру субботы решили свалить домой, не выдержав напора воды (к слову лило так, что у нас залило нодью, а сама поляна превратилась в рисовое поле). Там по "серпантину" просто текла река, а они его еще и распахали паркетниками. В вскр было окно часа 4, вода стекла и мы кое-как выскочили наверх кое-как.

Лужа на поле была добрая, главное с траектории не уйти в овес, в котором за выходные машин пять посидело, думая, что по газону лучше.

Надо тоже куда-нить выбраться к реке... И похрен, что каждый день льет - лето не вечное

Правильное решение

Красиво и смешно (в хорошем смысле). Интересно, а Спринтеры полноприводными бывают ? Или только Соболи ?

Это полноприводный. Причем с понижайкой и блокировкой

  • 1