klimovs_travels (klimovs_travels) wrote,
klimovs_travels
klimovs_travels

Как мы ездили в Питер-Выборг на 4 дня



Так получилось, что на работе у меня выпало два отгула, вместе с выходными получается 4 дня. Мы уже давно засиделись дома и есть огромное желание куда-нибудь вырваться. Что то не очень далекое, занимательное и полезное (об этом потом). Желание вырваться совпало с аналогичным желанием у приятеля. Он настоял, что бы мы ехали на его автомобиле. А мы не стали сопротивляться...

У нашего путешествия сложная логистика. У меня четыре дня выходных, а у жены их только три. Значит мы с Владиславом выдвигаемся в четверг и к вечеру будем уже в Санкт-Петербурге. А Лена догонит нас на скоростном транспорте в пятницу утром.  По своей традиции намечаю несколько точек вдоль нашего маршрута по трассе Е105. Одна из них находится на отворотке через Великий Новгород - Луга - Гатчина. Там должна быть интересная песчаная пещера. Недолго думая, прокладываю кратчайший маршрут на Оредеж и мы сворачиваем. Ирония судьбы в том, что я не на своей машине. До точки 50 км, а навигатор подсказывает что прибудем мы к ней через 6 часов. Большой комфортный шведский автомобиль не расчитан на провинциальные русские дороги с индексом Р и припиской "без покрытия".

Благо потом дорога улучшилась и мы поехали чуть быстрее. Правда стресс от первого участка еще долго не отпускал водителя.  Немного поплутав мы все-таки набрели на точку, расспросив местных мальчишек. Пещеры оказались не очень большими но с довольно красивыми песчаными стенами.

Со слов ребят пещеры раньше были больше и глубже. А еще их было довольно много, но сейчас в основном они все осыпались. Предупреждают что бы мы были осторожнее.

Поснимав пещеры и себя на фоне озера, предприняв попытку искупаться в озере мы без особых проблем добираемся до мотеля рядом с Пулково. Утром туда прилетит Лена и всей бандой мы рванем в Выборг...

Продолжение следует...
Tags: 2011, Выборг, Питер
Subscribe

  • Зима бывает красивой

    2. Та самая Шаманка и вид на пролив Малое море 3. На самом деле температура около 20 градусов мороза, но на солнце очень тепло. Можно…

  • Пикник на обочине или заброшки под Кубинкой

    В субботу катался в Подмосковье по заброшкам. Катался не на своей - взяли меня штурманом. Опыт интересный, все несколько иначе. Больше времени…

  • Немного покатались в воскресенье

    С погодой повезло, да и компания подобралась хорошая. 2. Вся банда в сборе 3. Морозов еще толком не было, но наших людей ничем не испугать…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments