?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мир путешествующих людей очень тесен
klimovs_travels

Все таки мир тесен, а мир путешествующих людей еще теснее...




В 2010 году мы побывали на Алтае. Одной из неприятностей, которая произошла с нами во время "штурма" плато Укок стала потеря номерного знака. Неприятность эта была довольно досадной, во-первых потому как мы довольно много времени провели в его поисках, попутно помотав себе нервы, во-вторых, после этого мы возвращались домой 4000км без номера и в конце всего этого, я имел неудовольствие пройти через неприятную процедуру повторной постановки на учет, с вымогательством денег и угрозами в отказе регистрации из-за якобы внесенных изменений в конструкцию ( на "грузовой-бортовой" автомобиль установлен кунг).

Так вот, спустя почти два года, я совершенно случайно нахожу в интернете Алексея Камерзанова. Позитивный человек, путешественник из Новосибирска, который снимает веселые и интересные фильмы о своих поездках. С огромным удовольствием посмотрев его фильм о поездке вокруг Байкала, я подписался на его твиттер и сегодня с утра вижу анонс нового фильма, о поездке на Укок в 2010 году. Как раз в этом году мы также были на Укоке, так что фильм не мог меня не заинтересовать. Пока полная версия качалась с торрента я сел посмотреть промо-ролик.

То что я увидел меня шокировало и лишило дара речи одновременно. Это был невероятный флешбэк из прошлого:  я увидел что-то, что совершенно не мог увидеть - свой номерной знак!!!



Как могло так случиться, что на самом краю земли, люди из Новосибирска отыскали мой номер, не выбросили его, а подобрали, включили этот эпизод в свой фильм, о котором я совершенно случайно узнал и который совершенно случайно просмотрел?!

На самом деле, во всем виноват "магический" Алтай. Так же, совершенно случайно, под Кемерово, я встретил группу из 4 знакомых пикапов, который "тайно" направлялись в те же места что и мы, но на 2 недели позже. Мы встретились на трассе, а не разъехались мимо, не разошлись разными дорогами и не разминулись, пока мы спали днем, после ночного марафона. 

Точно также, 
на перевале Теплый ключ, совершенно случайно в кадр мне попал УАЗик Алексея Тулупова alekseyt, с которым я позже "познакомился" в интернете, и отчеты которого теперь с большим удовольствием читаю.


Вот такие сегодня дела! Целый день взбудоражен новостями, вернувшими меня к событиям двухлетней давности. Кстати Алексей любезно согласился отправить мне мой номер в Москву, чтобы я мог повесить его на стену и морозными зимними вечерами с улыбкой вспоминать нашу поездку и этот забавный случай :)

А это - тот самый ролик. Смотрите не пожалеете!




P.S. Подумалось: можно написать на номерном знаке с обратной стороны телефон, и в случае если его найдут, то смогут оперативно вернуть... 



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Невероятная история, тесный мир :-)

Про P.S. - отличная идея. и написать - убедительно просим вернуть.

...особенно если сумма вознаграждения будет обозначена :-)

Забавно :)
А с номером телефона отличная идея! Как только свой отклепаю, обязательно напишу номер маркером.

Ничего себе история! Мир реально тесен!

Напоминает сцену из фильма "Челюсти", где в чреве акулы был найден номер, попавший туда через череду событий.

Классная история получилась )))

класс) мы тоже постоянно видим, что мир в путешествии реально тесен)

Идея с номером отличная, но на самом деле нашедший ведь может обратиться в ГИБДД с этим вопросом. Я бы так точно сделал, если бы нашел номер.

сильно разные регионы и очень сложно.

Я еще не выяснил, какого числа его отыскали, но думаю если бы мне позвонили, я либо вернулся, либо подождал бандероли и избежал общения с ГИБДД

Действительно - невероятная история:). Но, как показывает практика, такие истории случаются не редко:)

я с Лешей сам в инете познакомился, а потом на Устюрт съездили...)

Edited at 2012-04-14 07:25 pm (UTC)

земля круглая :))

А в это время вокруг ездили мы и никого не встретили =)

мистическое место :)

забавно =)))))

у нас тоже номера отваливались :) в Монголии..
приходилось возвращаться и искать их на ощупь во всех глубоких непрозрачных лужах, которые мы проезжали.

с телефоном идея отличная!!!

история отличная)

Edited at 2012-04-14 08:34 pm (UTC)