klimovs_travels (klimovs_travels) wrote,
klimovs_travels
klimovs_travels

Categories:

Мой город Москва #2

 photo IMG_8346.jpg
Прошло почти два месяца с момента как я выложил пост о ночном городе. Было приятно, что кое кто откликнулся на призыв принять участие в соцсоревновании и выкладывал фото или в комментариях или в ссылках, но если быть честным, то таких было не так много, а жаль...  Этим воскресным вечером нам снова было скучно и мы с Еленой Викторовной опять поехали кататься по ночному городу - искать новые ракурсы.


2. Красный Октябрь. В прошлый раз он совершенно незаслуженно был отснят "без души". Мне стало жаль это прекрасное здание и захотелось найти другой, более выигрышный вид. Очень надеюсь, что получилось лучше.
 photo IMG_8369.jpg

3. Москва сейчас не засыпает ни на минуту. Я хорошо помню как 31 декабря 1999 года в 23.15. я ехал на автомобиле по городу в полном одиночестве и казалось, что я единственный во всем мегаполисе, кто в эту минуту не за праздничным столом. Сейчас такое представить невозможно, вне зависимости от времени и даты - город живет в формате 25 часов в сутках...
 photo IMG_8375.jpg

4. Дом музыки на Космодамианской набережной Москвы-реки. Прекрасное место с прекрасным звуком, кто не был - очень рекомендую к посещению.
 photo IMG_8346.jpg

5. За прошедшие два месяца Москва-река полностью освободилась от льда и стала на мой взгляд гораздо интереснее. Это мост в районе Таганки. Было бы здорово снять Таганскую площадь с высоты, но честно говоря не могу придумать как. Там совершенно фееричный по масштабу круг-развязка , который наводил на меня ужас в период, когда я только получил права и начинал осваивать городские маршруты
 photo IMG_8350.jpg

6. Собор Василия Блаженного. Ночью его снять практически не возможно, так как сильнейшие прожектора, установленные на крыше ГУМа для подсветки Кремля, жутко засвечивают кадр. Ну или нужно искать какие то совсем другие ракурсы, которые доступны только с крыш рядом стоящих зданий, но мы так к сожалению не умеем.
 photo IMG_8355.jpg

7. Вот он же, но снят тремя днями ранее. Днем с ним тоже не просто, но по совсем другим причинам, поэтому уж извините за столь жесткий "кроп"


8. Поздней ночью в воскресенье на Красной площади гуляет огромное количество народа. Спасает здесь только длинная выдержка - в кадре остались только те, кто целенаправленно хотел быть запечатлен на моих снимках и не двигался 20 секунд :)
 photo IMG_8359.jpg

9. Новый Арбат или бывший проспект имени Калинина. Мне кажется половина моего детства прошла здесь, так часто мы с приятелем приезжали сюда гулять. В середине 90ых здесь было сосредоточение всего нового и необычного. В "Доме книги" можно было попробовать шлем виртуальной реальности, а в подвале рядом с нынешним рестораном "Жигули" продавали компьютерные игры, которые тут же переписывали со стриммера, на базе бытового видеомагнитофона, на дискету формата 5.25".
 photo IMG_8381.jpg

10. Метромост. На перегоне между станцией Киевская и Смоленская поезд следующий по Филевской линии метрополитена выходит из под земли и идет над рекой по мосту. В детстве для меня было особенно важно заранее занять место с нужной стороны, чтобы в этот момент выглядывать в окно на красивое здание дома Советов РСФСР, как он тогда назывался, и здание секретариата Совета экономической взаимопомощи (СЭВ). А позже, уже подростком, я делал все тоже самое, но уже для того, чтобы в деталях рассмотреть "Белый дом" закопченный и обгоревший после танкового обстрела
 photo IMG_8385.jpg

11. Новоарбатский мост. Сейчас уже это трудно представить, но в 2003 году его полностью закрывали на реконструкцию почти на целый год. Поток транспорта, шедший в центр по Кутузовскому проспекту, уходил на Большую Дорогомиловскую или на набережную Тараса Шевченко, что по тем меркам вызывало невиданные пробки. Сейчас вспоминать об этом конечно же смешно, "пробками" мы называли 10-15 минутную потерю времени.
 photo IMG_8386.jpg


Вот такая получилась у нас воскресная прогулка. Не ленитесь, выкладывайте ссылки на свои фотографии,было бы очень интересно!
Tags: 2014, Москва, город, мысли, фотоальбом
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →